Traditionelles Fastenessen am Palmsonntag 14.4.2019

Ä Fastenessen-Kolping web

Jahreshauptversammlung am 13.4.2019

am 13.04.2019

Folgende Tagesordnung wird beraten:

1. 1.Begrüßung durch den 2. Vorsitzenden – Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. 2.Geistliches Wort und Totengedenken
  3. 3.Jahresbericht des 2. Vorsitzenden
  4. 4.Jahresbericht Leiter Kolpingjugend/Kolping-Kindergruppe
  5. 5.Jahresbericht von der Kolpingshowtanzgruppe "Tanzmäuse"
  6. 6.Jahresbericht von der Kolpingband
  7. 7.Jahresbericht Abteilung "Wandern"
  8. 8.Jahresbericht Kolpingsingkreis
  9. 9.Jahresbericht Leiter Bildungsarbeit
  10. 10.Jahresbericht aus dem Bezirk und der Diözese
  11. 11.Bericht des Kassierers
  12. 12.Bericht der Kassenprüfer
  13. 13.Aussprache zu den TOP 3 bis 12
  14. 14.Entlastung des Vorstandes
  15. 15.Wahl eines Vorsitzenden
  16. 16.Wahl eines 1. Kassierers/Kassiererin
  17. 17.Wahl eines 2. Kassierers/Kassiererin
  18. 18.Wahl von zwei weiteren Beisitzern
  19. 19.Wahl einer/eines Kassenprüferin/Kassenprüfers
  20. 20.Aufnahme neuer Mitglieder
  21. 21.Anträge der Mitglieder
  22. 22.Programmvorschau

Es wird darauf hingewiesen, dass Anträge von Mitgliedern, die im Rahmen der bevorstehenden Jahreshauptversammlung behandelt werden sollen, bis spätestens 10.04.2019 beim 2. Vorsitzenden, Peter Bertram, Mittelstr. 10, 56132 Nievern, schriftlich eingereicht werden müssen.

Kolping spendet Erlös an Rettungshundestaffel

Bundesverband Rettung

Kolping spendet Erlös aus Bräterkuchenverkauf an Rettungshundestaffel

Bei dem letzten Bräterkuchenessen anlässlich der St. Martin-Feierlichkeiten in Nievern wurde im Pfarrheim eifrig gegessen und getrunken. Die Gäste der diesjährigen St. Martin Feier haben durch ihre Teilnahme erneut Gutes getan. Die Kolpingfamilie hat kürzlich den Erlös der Veranstaltung Vertretern der Rettungshundestaffel Rhein-Lahn-Taunus e.V. zur Verfügung gestellt.

Bei Kolping ist es eine gute und lange Tradition aus den Veranstaltungserlösen Menschen, die in Not geraten sind, zu unterstützen.

In diesem Fall werden die ehrenamtlich tätigen Retter/innen der in unserem Kreisgebiet ansässigen Hundestaffel mit ihren vierbeinigen Kollegen mit einer Summe in Höhe von 606,10 Euro finanziell unterstützt. Die Gruppe ist in der Flächensuche, Trümmersuche und im Mantrailing aktiv. Durch das Wirken dieses Vereins helfen speziell ausgebildete Hunde Menschen zu retten. Jeder kennt die Bilder aus Erdbebenkatastrophen und kann sich ausmalen unter welchen Bedingungen die Hundestaffel eingesetzt wird. Aber nicht nur bei internationalen Einsätzen wird die Rettungshundestaffel benötigt, auch vor Ort, wenn Personen vermisst werden, kommen die Helfer mit ihren Hunden zum Einsatz, um im Team in unwegsamen Gelände oder großen Waldfläche nach vermissten Personen zu suchen.

Mit der finanziellen Unterstützung aus dem Erlös des Bräterkuchenverkaufs möchte die Kolpingfamilie eine Anerkennung dieser wertvollen und lebensrettenden Arbeit aussprechen. Weitere Informationen zur Rettungshundestaffel können auf der Internetseite www.rhs-rhein-lahn-taunus.de in Erfahrung gebracht werden.

Lars Hilgert und Peter Beisel überreichen Maik Späth von der Rettungshundestaffel Rhein-Lahn-Taunus e. V. den Erlös aus dem diesjährigen Bräterkuchenverkauf.

Auf jeden Fall zum Kolpingball

Plakat-vvk2019-web

Kandidaten zur Bürgermeisterwahl standen Rede und Antwort

Kolpingfamilie Nievern-Fachbach-Miellen e. V.

Kandidaten zur Bürgermeisterwahl standen Rede und Antwort

Rund 150 Besucherinnen und Besucher fanden am Donnerstagabend den Weg in die Nieverner Sporthalle, um an der Kolping-Podiumsdiskussionsrunde der Bürgermeisterkandidaten der neuen Verbandsgemeinde Bad Ems – Nassau teilzuhaben. Den vier anwesenden Kandidaten, stellte Moderator, Bernd-Christoph Matern, u. a. Fragen zu ihrer Motivation um das Spitzenamt der Verwaltung, was sie als wichtigste Aufgabe im ersten Jahr ihrer Amtszeit als Verwaltungschef/in sehen würden, wie Sie die künftige Bürgernähe bei 28 Gemeinden gewähren wollen und wie Sie zu dem Posten einer/eines hauptamtlichen Beigeordnete/n stehen. Auch Fragen des Publikums an die Kandidaten Uwe Bruchhäuser (SPD), Claus Eschenauer (FWG), Marion Krätz (CDU) und Josef Winkler (BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN) wurden umfangreich beantwortet. So fragte eine Dame aus dem Publikum, wie die Verwaltung bzw. deren Verwaltungsspitzte zukünftig den weiteren Verlust von wichtigen Einrichtungen für die Gemeinschaft in der Stadt Nassau bremsen wolle. Aber auch Fragen zur künftigen ökologischen Aufstellung der Kommunen der neuen Verbandsgemeinde Bad Ems – Nassau im Zeitalter des Klimawandels und Fragen zu einem Vereinsansprechpartner bzw. Wirtschaftsberater wurden gestellt. Alles in allem, so die Schlussworte von dem Veranstalter, eine gelungene Talkrunde, mit hoffentlich genügend Informationen für die Wählerinnen und Wähler. Lars Hilgert von der Kolpingfamilie bedankte sich im Anschluss bei den Kandidaten und bei dem Moderator sowie bei den Zuhörern für ihr zahlreiches Kommen. Abschließend bat er die anwesenden Zuhörer, von ihrem Wahlrecht auch tatsächlich Gebrauch zu machen, denn: „Demokratie lebt vom Mitmachen und nicht vom Zuschauen.“

IMG 20180816 204823

Gespannt lauschen die zahlreichen Zuhörer in der Nieverner

Sporthalle den Aussagen der einzelnen Bürgermeisterkandidaten.

Fahrt nach Mainz

Die Kolpingfamilie fährt am Sonntag, 02.09.2018, 08:30 Uhr, nach Mainz, um ihren alten geistlichen Begleiter, Diakon Bernhard Müller mit Ehefrau Monika, zu treffen. U. a. wird beabsichtigt, eine Dombesichtigung durchzuführen. Nähere Informationen zum Ablauf und Anmeldung bei Peter Bertram (Tel.: 13287).

<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 Weiter > Ende >>

Traditionelles Fastenessen