Weihnachtspäckchenaktion 2012

Kolpingfamilie Nievern-Fachbach-Miellen e. V.

Hilfe für Notleidende – Weihnachtspäckchenaktion

Am Freitag, dem 14. Dezember 2012 wird in der Zeit von 15 bis 16 Uhr am Nieverner Pfarrheim, Schulstraße, wieder Weihnachtspäckchen für Kinder und Erwachsene in der Kleinstadt Tasnad im Nordosten von Rumänien entgegengenommen. Die Weihnachtspäckchen können mit Spielsachen, sauberer intakter Kleidung, Hygieneartikel, Schulutensilien und Lebensmittel bestückt werden. Bei Lebensmittel muss wegen der Hygienekontrolle durch die Behörden auf Haltbarkeit und Verfalldatum geachtet werden. Ratsam sind Produkte wie Nudeln, Reis, Konserven jeder Art, Speiseöl, gemahlenen Kaffee, Schokolade, Süßigkeiten, Tee, Gewürze, Mehl, Zucker, Tütensuppen, usw.; bitte auf die fertig angelieferten Paketen oder Päckchen die Angabe „Mann“ oder „Frau“, „Junge“ oder „Mädchen“ mit Altersangabe separat aufbringen. Es können auch größere Pakete mit der Angabe „für Familie“ zusammengestellt werden. Die Kolpingfamilie Nievern-Fachbach-Miellen e. V. dankt schon jetzt für die Sachspende.

DSCN3141

Den Kinderaugen der auf diesem Bild zu sehenden Kindern sieht man es deutlich an:
Die Weihnachtspäckchen bringen ein Stück weit Trost für die Menschen in der verarmten
nordöstlichen Kleinstadt von Rumänien.